Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie des râleurs.

Dans le monde où nous vivons
Les râleurs sont en très grand nombre,
Ils râlent sans arrêt dans la pénombre
Et au grand jour, au travail et à la maison,

Tout en souffrant de leurs imperfections,
Ils ressentent de la colère à l’égard
De ce monde qui par de hautains regards
Les rabaisse et génère des émotions

Négatives qui les empêchent de trouver
Le bonheur dans la vie. Ils se sentent
Malheureux, impuissants et désarmés,

Victimes impuissantes, ils ragent
Et font souffrir les autres avec eux
Sans trouver la liberté qui nage

Joyeusement sous leurs yeux aveuglés
Par la haine qui, hélas, crée une culture
De râleurs qui les prive de sérénité.