Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie demeure toujours belle.

Septante cinq berges passées
Et la nature est toujours belle.
Je porte le fardeau des années
En écoutant la même ritournelle.

Les quatre saisons de la vie
Logiquement se métamorphosent,
De l’enfer menaçant au paradis
Et la tenace vie nous propose

De choisir entre le mal et le bien,
La haine et l'amour, la violence
Et la sérénité, un choix ô combien
Requis pour marquer notre présence

Si éphémère dans l’univers infini,
Ce qui devrait nous rendre tolérant,
Humble et respectueux de la vie,
La nature, du monde où nous vivons.

Hélas et fâcheusement hélas, l'envie
La vanité, l’égoïsme des hommes
Perpétuent la haine, la violence impies,
Qui continuellement nous assomment.

Septante cinq berges passées
Et la vie demeure toujours belle.