Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vertu


Vertu, comment te décrire
Car tu es difficile à définir.
Es-tu simplement l'opposé
Du vice ou amour éclairé.
Tu nous rends dévoué
Généreux, altruiste, motivé
Par l'amour du bien
Pour autrui et tu soutiens
Le beau, le merveilleux.
Tu nous fait ressentir la bonté
Ce que notre humanité
A de mieux, l' amour
De soi, de l'autre pour
Réaliser un univers
Heureux, harmonieux
Dans l’enseignement de Dieu.