Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La terre sentait le jasmin.

La terre sentait le jasmin
Avec son parfum de dignité
Mais où se trouve la liberté
Emportée par des esprits malins.

La terre sentait le jasmin
Que le vent chaud a soufflé
Entraînant la chère liberté
Vers d’insondables destins.

La terre sentait le jasmin
Que la folie humaine a banni
Adieu la paix et la démocratie.

La terre sentait le jasmin
L’espoir ne meurt jamais
Dans la recherche de la dignité.