Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La saison sacrée

Je l’écris, j’ai toujours aimé l’été,
Une débonnaire saison où je peux
Me dorer sur la plage si je veux,
Ou manger du raisin et me désaltérer.

Une saison des désirs, des chaleurs
Qui porte les couleurs de l’arc-en ciel
Prélude de la chute des feuilles,
Mais, avant d’y arriver le bonheur

De rêver et d’admirer les belles
Sirènes qui flirtent avec le soleil
Sans honte avec la bénédiction du ciel.

L’été des agrumes, des moissons,
Des loisirs, de l’amour, de la fécondité,
Reste dans mon cœur, la saison sacrée.