Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La poésie nous dit de respecter la vie

Par tous les temps, sous tous les cieux,
Que le ciel soit beau et le soleil haut
Ou qu’il soit couvert par un manteau
Bleu ou gris ; les émotions ressenties
Se lient aux mots et deviennent poésie.

Par tous les temps, sous tous les cieux
Les cris perçants, les râles des agonisants
Sont entendus sous les yeux indifférents
Des politiciens, des religieux, des dictateurs
Qui imposent sur tout le monde la terreur.

Par tous les temps, sous tous les cieux
Hélas, la poésie s’indigne, supplie
En nous rappelant de respecter la vie,
Désacralisée, crucifiée, violée, décapitée,
Et poursuit sans jamais se décourager la paix.