Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La pluie

Les nuages d'en haut
Se déversent comme eau,
En gouttes, larmes ou pluie.
Vous êtes simplement la vie
Vous chassez la sècheresse
Soulagez la tristesse
Faites toujours le bonheur
Des braves agriculteurs.
Pluie du ciel, au goût acidulé
Bue après avoir été purifée
Que tu sois averse, orage
Crachin, avalanche, neige
Tu retombes sur la terre
Sans peur de déplaire.
Notre seul choix; accepter
Tes caprices sans rancoeur
Car tu es source de bonheur: