Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La neige tombe du ciel

Je regarde heureux au réveil
La neige tombe du ciel
Ma rue déserte habillée
Tout de blanc va retrouver
Bientôt les cris des enfants
Se laissant tomber insouciants
De la froidure, ils se roulent
Par terre faisant des boules
De neige qu’ils se lancent
Sous le regard des arbres
Dénudés et de leur léthargie
Secoués aux cris de vive le vie
Ils s’en donnent à coeur joie
Et les passants ont droit
Au festival hiémal de la gaieté,
Un moment vécu dans la fraternité.