Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La Mer.

Un tremblement de terre, un tsunami,
Source de renouvellement et de vie,
Immense miroir qui adoucit le soleil,
Mère génératrice amoureuse du ciel,
La Mer

Tu tonnes que le destin est un envol
Perpétuel qui nous console et désole,
La vie, la mort, inséparables ennemies
Reposent dans ton insondable lit,
La Mer.

Neptune et Vénus, union de l’humidité,
L’eau, le cœur, la séduction, la beauté,
Merveilleux amalgame qui garantit
Notre survie sur terre loin du paradis,
La Mer.

Force de foi, d’inspiration, de vitalité
Tu as sauvé du cataclysme l’humanité
En guidant l’arche de Noé, nous t'aimons
Librement par tous les temps et saisons,
La mer