Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La mémoire collective d’aujourd’hui©(

Des liens tendres et doux, des souvenirs
Altérés par le passage inéxorable du temps,
Des amis éparpillés sur cinq continents,
Réunis devant l’ordinateur pour reconstruire

Le temps mort, encor bien vivant, altéré,
Déformé, enlaidi, embelli dans la mémoire
Collective d’aujourd’hui , pour revoir
Et reconstituer des moments d’un passé,

Abandonné dans la belle ville d’ Héliopolis,
Berceau des années pasées au lycée
Dans l’insouciance d’une jeunesse dorée.

Au crépuscule d’un long chemin parcouru
Ils recherchent la beauté et la simplicité
De l’aube qui les mènera vers l’éternité