Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La mélancolie©

Dans les sombres dédales de la mélancolie
Où ma vie s’ est perdue, règnent la tristesse
Et le doute qui me plongent dans la détresse,
Forteresse où se trouve les râles de l’agonie.

Je suis indifférent au doux bruit de la pluie
Et les rayons de soleil ne réchauffent plus
Ma pauvre âme torturée, rejetée au rebut
De la damnation éternelle et de l’oubli.

Je n’ai plus le désir de déclarer ma flamme,
Ou la vitalité d’affronter ce monde infâme
Qui m’empêche de voir le soleil de la vie.

Je ne goûterai plus à la saveur de tes baisers
Ni à la rondeur de tes seins, ainsi en a décidé
L’amer destin de la fin de mon séjour sur terre.