Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La lune, fille de la terre.

Ô toi l’astre lunaire qui nous fait rêver
Ton mystère est finalement dévoilé,
Mais pour les habitants de la terre
Qui te regardent depuis des millénaires
Tu demeures l’amante bien aimée,
Qui s’est, hélas, séparée de la terre après
Une collision frontale avec un embryon
Planétaire nommé Theia… te voilà, sans
Eau, nostalgique, traumatisée, éloignée
De tes racines te souvenant du passé,
De l’instant malheureux où l’accident
Est arrivé, de la douleur de l’éloignement
Et des millions d’années de relations
Soutenues par de fortes émotions
Ressenties par tous les êtres déplacés.

Peut-on oublier ce temps révolu,
L’amour né dans ce paradis perdu?
Bien sûr que non et grande…
Fut ton bonheur quand tu as été foulée
Par Neil Armstrong et vite de réaliser
Que tu es restée très chère dans le coeur
De ta mère et que tu lui fais honneur.
L’amour et les contacts directs renoués
La relation continuera sans aucun secret
Et surtout ne cesse pas de nous faire rêver.