Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La lune de la fin du mois.©

La lune de la fin du mois
A une gueule de loup,
Cruellement, elle hurle tout
Haut la mort. Avec émoi,

J’entends dans le silence
De la nuit, le malheur
Qui frappe et la terreur
Rouge ravie par sa présence.

La lune de la fin du mois
Me rappelle que la folie
Noire des hommes fait partie
Du monde où l’on vit.

Fait aussi d’amour et de bonté,
Il soigne sans trêve nos plaies
Tout en recherchant la paix.