Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La joie de vivre en liberté

Dans la ville où je suis né
Entre la terre et le soleil,
Le désert et le Nil, la sérénité
De Héliopolis, son ciel
Azuré étoilé m’a fait rêver
Et les étoiles filantes
à l’écoute de mes souhaiits
Ont répondu à mon attente.

La chère liberté retrouvée
Loin de la terre des Pharaons,
A vu tous les juifs quitter
Pour de multiples raisons
Et les souvenirs du départ,
Mouillés de larmes desséchées
Traçent avec retard
La joie de vivre en liberté.