Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La haine poursuit sa valse

Un poème que je lis dans un livre de poésie :
Le rêve d’échapper à la violence, la haine,
Et la douleur qui veut consoler la peine
Que je quitte pour la sérénité du paradis.

Vais-je vraiment trouver la paix cachée
Loin de notre univers où la haine galopante
Se moque éperdument de la vie chancelante
Face à la barbarie qui inonde les âmes torturées.

Hélas, l’univers pervers demeure triomphant
Sur notre pauvre terre où l’éthique et la vertu
Succombent à l’intégrisme odieux et annihilant.

La lecture finie du poème, je constate que rien
N’a changé, le monde de la haine poursuit sa valse,
Sans se soucier du renouveau de l’espoir et du bien