Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La haine doit cesser.

Des roquettes et encore des roquettes
Qui s’envolent avec haine pour détruire
L’État d’Israël qui veut vivre sans nuire
Aux pays voisins qui parlent de conquête

Et de destruction de ce pays fondé
Dans la souffrance après l’ extermination
Systématique par les nazis de six millions
De juifs. Il est grand temps d’accepter

L’existence de ce pays et d’arrêter
De promouvoir la haine contre les sionistes,
Les israéliens, les juifs, blâmés d’être racistes
Et de priver les palestiniens de liberté.

La liberté exige le respect du droit d’exister
De l’autre, le rejet de la haine, la violence
Et d’arrêter le cycle infernal de la vengeance.
Pour cela, la haine doit cesser et la fraternité

Naître dans l’égalité de tous les citoyens
De ce monde, sans distinction de religion
Ou de race. Alors, viendra la paix et la réalisation
Que nous sommes tous unis par le même lien.