Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La dhimmitude.


Quelle est ta signification, dhimmitude?
Es-tu une forme déguisée de servitude
Ou une protection offerte pour leurs biens
Par l' Islam généreux aux juifs et chrétiens.
Dhimmitude, qu'est -il advenu des croyants
Qui suivaient Moîse, Jésus Christ. Pourtant
Ils étaient fort nombreux dans les nations
Conquises. Se sont-ils convertis sous pression
Ou par passion pour cette nouvelle religion.
Qui se dit magnanime, juste et libérale.
Comment donc expliquer que les écoles
Coraniques disent que tout fidèle a le devoir
De soumettre les nons musulmans et de voir
Que les lois de la sharria soient respectées.
Malheur à quiconque ose questionner
Un tel enseignement. La vérité est toujours
Trouvée dans le Coran, don divin pour
Nous rappeler que la seule vraie religion
Est celle des musulmans qui avec passion
Et determination suivent les instructions
D'Allah, le tout puissant et miséricordieux.
Comment expliquer les taxes qui étaient
Imposées aux non musulmans qui devaient
Etre protegés par les conquérants. Il est vrai
Qu'ils n'avaient pas été passés au fll de l'épée
Et devaient payer leur dettes de reconaissances
Jusqu'à la fin des jours. Est-ce de la tolérance
Ou une façon déguisée de forcer les conversions
Des non musulmans. Il me semble que les nations
Doivent traiter leurs citoyens comme égaux
Quelque soit leurs croyances. Il serait injuste, faux
D'exiger que les musulmans vivants en Europe
Paient une taxe aux pays chrétiens assumant
Leurs protections. Il faut que dorénavant
Les écoles coraniques abandonnent sans délai
Leurs messages que les insoumis, imparfaits,
Doivent se soumettre à la sharria. Il est temps
Que les lois civiles prévalent sur les lois coraniques.
Il ne faut plus de dhimmitude ou de servitude.