Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La cruelle Thanatos.

Dans le court silence de la nuit
Et sans faire le moindre bruit
Tu viens vite nous emmener
Pour ce dernier voyage annoncé
Qui met fin à notre bref séjour
Sur la terre, départ sans retour
Pour trouver le sommeil éternel
Loin de la maison paternelle.

Thanatos, tu mets fin à notre vie,
Sans nous consulter, tu choisis
Seule, le moment de notre départ
Annoncé par un simple faire-part.

Entre la vie et la mort, le temps
Est vite passé et tristement
La famille, les amis assemblés
Se souviennent des belles années.

Le chagrin, les pleurs, la tristesse
Mettent fin, un moment à l’allégresse,
Mais la vie tenace reprend le dessus
Et la tournée naturellement continue.