Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La cataracte est enlevée.

La cataracte s’est installée
Sans être invitée et a occupé
Le cristallin de mon oeil droit.
Hélas, la vilaine faissit la loi
Couvrant ma vue d’un voile gris
Jaunâtre qui m’empêchait la nuit
De conduire. Il fallait à mon avis
Intervenir vite manu militari
Et se débarasser de l’indésirable
Hôte aux moeurs désagréables
Qui me gênait et m’empêchait
Par son voile de voir avec netteté.
L’opération fut menée à bien,
L’imtruse en moins que rien
Enlevée et les lieux restaurés.

Je suis heureux, l’intervention
A réussi sans aucune destruction,
Le voile parti, la vie se poursuit
Avec reconnaissance, sans bruit!