Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La boulimie

La peur de grossir la hantait
Mais elle continuait à manger.
Sans arrêt, elle ingurgitait
Des aliments puis allait se purger
Ou elle induisait des vomissements
Avec un doigt douleureusement.
Elle avait honte de cette addiction
Et ne comprenait pas son obsession.
Avec la nourriture, cette impulsion
De bouffer plusieurs fois par jour.
Elle sentait un vide, un manque d'amour
Pour elle même. Elle avait trés peur
De perdre la raison et par malheur
Se suicider. Elle accepta de se soigner
Avec le temps elle apprit à s'estimer
A s'aimer, que ce vide intérieur
Ce sentiment continu d'être inférieure
Aux autres ne pourra pas être comblé
Par les aliments. La bataille gagnée
Après une longue et pénible lutte
La sérénité retrouvée, l'amour
De soi l'avait conduit à la raison
Se libérer de la honte et l'addiction.