Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La bête noire doit être éliminée.

Je vous présente mes dernières pensées,
Sous un ciel gris nuageux, l’orage
Gronde, des torrents d’eau avec rage
Déversent la haine sur le monde sidéré.

Un mécréant a été égorgé sans raison,
Des femmes yazidis se sont suicidées
Après avoir été lâchement violées
Et des chrétiens crucifiés sans façon.

L’étendard noir de la haine, de la terreur
Flotte sur une partie de la Mésopotamie
Et partout où il passe, il fait malheur!

Au nom du tout puissant et justicier,
La bête féroce doit être éliminée pour
Que la tolérance puisse luire en premier.