Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La beauté de la femme.


La beauté de la femme la nuit
Nous rassure et nous rafraîchit
Au matin, source d’énergie
Débordante, elle éclaire et luit
De partout, sur tous les chemins
De la vie, océan de compassion,
De bonté, elle assume sa mission
En prenant en main notre destin.

D’un éclat inouï, elle s’inscrit
Avec innocence dans notre coeur
Pour nous fournir du bonheur
Et nous faire oublier le paradis,
Elle est aussi l’ouragan créateur
Qui bouleverse l’univers infini
Et… qui se laisse faire et subit
Ses joies, ses colères, ses peurs.


Indispensable à notre survie,
Tout à la fois sorcière, magicienne
Elle est l’incomparable practicienne
De tous nos maux et nos ennuis.
Gardienne du passé, du présent
Du devenir, elle est gravée à vie
Dans notre esprit, précieux rubis
D’amour, de courage et de passion.