Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’ univers ne demande pas notre avi

Le ciel s’éclaircira
Et le sommeil reviendra
Loin des cauchemars
Qui nous réveillent blafard.

Les silences de la méditation
Et le bleu du firmament
Observent incessamment
Nos rouges révolutions.

L’arc-en-ciel nous sourit
Avec ses sept couleurs
Un moment de bonheur
L’espérance porte la vie.

Il nous mène à penser
Que l’univers et la vie
Se renouvellent à l’infini
Sans se soucier de notre avis.