Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’ humanité recherche la paix.

C’est le silence que j’entends
Quand je ferme les yeux,
Peut-il en être autrement,
Le calme ressenti me rend heureux?

Des visions de violence,
Des cauchemars endormis
Un moment, la présence
De la paix, les fruits du paradis.

C’est le bruit du tonnerre
Qui me fait sursauter,
C’est la vision des éclairs
Qui me ramène à la triste réalité.

Le sang coule à foison
La terreur frappe aveuglément
De quoi perdre la raison,
L’humanité tourmentée lâchement.

C’est les délices de la fraternité,
C’est les bruits de la paix
Que recherche l’ humanité.