Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’harmonie séduit

J’aime quand les oiseaux chantent
En voyant le vent glisser entre
Les feuilles mortes qui signalent
Le sommeil de la nature et son réveil
Avec les premiers bourgeons.

La mélodie se poursuit, l’espérance
Demeure de voir la fin des ouragans
Destructeurs qui affligent l’humanité
Toujours à la recherche de la paix
Dans un monde égoïste et divisé.

La haine détruit, l’harmonie séduit
Par sa recherche de la lumière
Elle indique la sagesse qui luit
À l’horizon sous le regard attendri
Des oiseaux chantant l’hymne à la vie.