Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’ espérance: langage de la poésie

Dans un monde en ébullition
L’humanité rêve de se libérer
De la peur noire et trouver,
Pour dissiper ses émotions

Dévorantes un langage nouveau
Qui lui permette enfin de penser
Au lieu de toujours menacer
De tuer en râlant tout haut.

La poésie par sa douce mélodie
Peut-elle trouver la formule
Qui éclaire nos pensées, annule
La peur dans le respect de la vie?

La poésie par son langage
Unique nous permet d’espérer
Et de conserver la sérénité
En attendant la fin des orages.