Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’ Égypte a parlé

Le peuple égyptien a repris en main
Son destin que le président Morsi
Voulait contrôler en imposant à vie
La charia et en miroitant des lendemains

Meilleurs aux cris de Dieu est grand.
Les égyptiens n’ont pas rejeté
L’Islam mais l’intolérance constatée
De la confrérie des frères musulmans

à l’égard des chrétiens et des égyptiens
Qui n’étaient pas d’accord avec eux.
La voix du peuple a parlé pour le bien

De la nation qui veut une démocratie
Véritable, libre de la tyrannie de la charia,
Et des promoteurs de la haine impie.