Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’aube nous rappelle

L’aube présente, se réveille l’esprit
Délaissant la nuit et la chaleur du lit
Pour faire face au jour avec gratitude
À vivre reconnaissant dans la rectitude
En s’inspirant de la douceur d’aimer
Qui éclaire les chemins de l’équité
Dans le respect de l’autre, de la différence
Se cueillent les fruits de la tolérance
Au goût incomparable de l’égalité
Par l’élimination du racisme,
La xénophobie, l’antisémitisme
Ces virus qui empêchent l’humanité
De délaisser la haine et de rester en paix.
L’aube nous rappelle que la vie
Est plus belle à vivre dans l’harmonie,
Du silence de la violence et des armes.