Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Kepler-452b

Kepler-452b,
Une planète qui me fait rêver,
Un milliard et demi d’années
Plus ancienne que notre bonne
Terre, des chiffres qui donnent
Le vertige face à l’univers infini
Et qui montrent combien petit
L’ homme est, combien fragile
Est sa vie qui ne tient qu’à un fil...

Kepler-452b,
Une ancienne planète aujourd’hui
Découverte où peut exister la vie,
Un peu plus grande que notre terre,
Tournant autour d’un astre frère
Du soleil, en trois cent quatre vingt
Cinq jours et qui va certainement
Augmenter notre connaissance
Du monde et souligner l’ignorance
Dans laquelle nous avons vécue
Pendant longtemps. Il est reconnu
Que l’homme, capable de penser,
Peut aussi un jour cesser d’exister,
Que tout a un début et tout a une fin
Telle est la loi absolue du divin.