Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Jour parmi tous les jours

Jours d’hiver, jours de printemps,
Jours d’été, jours d’automne,
Jours de larmes et de pleurs
Jours du soleil en fleurs
Jours de la lune rêveuse
Jours des étoiles amoureuses
Jours de rêveries et d’utopie
Jours de morts, jours de vie
Jours de désespoir et d’espérance
Jours d’indifférence et d’intolérance
Jours du renouveau de la paix
Lâchement et tristement violée
Jour parmi tous les jours
À la recherche de l’amour
De la bonté dans un monde vain
D’égoïsme et de violence sans fin
Jour où j’ai vu la douceur de tes yeux
Une invitation pour être heureux
En tout lieu et par toutes les saisons.