Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’inscris mes pensées

Le silence éloigne les bruits
Le noir enveloppe la nuit
La lumière écarte l’ignorance
La bonté chasse l’intolérance
Les rêves donnent l’espoir
Le blanc repousse le noir
Les oublis viennent avec l’âge
La haine laisse filtrer la rage
Le renouvellement des saisons
La folie n’aime pas la raison
Le piétiennement de la fraternité
Le sang versé pour la liberté
La mémoire corrige les oublis
La poésie respecte la vie
Et moi, j’ inscris mes pensées
Sans oublier la joie de l’amitié.