Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Jésus Christ, amour et paix

Toi juif de Galilée
A Nazareth, tu es né
Où tout a commencé
Avec Joseph, Marie
Toi, son fruit béni
Reconnu comme le messie
Le fils de Dieu
Homme, humble, pieux
Tu as prêché I’amour
Recherché de nos jours
Ainsi que la bonté, générosité.
Par Ponce Pilate crucifié
Ton message de paix sacrifié
Ton idéal dévalorisé
Ton amour ridiculisé:
Inquisition, extermination
De ta propre nation
Six millions de fois
Malgré toute ta foi.
Tu es mort et ressuscité
Israel ton peuple aimé
Continuellement attaqué
Ton message supprimé
La colombe grièvement blessée
Presque moribonde
Par ce cruel monde.
Où est ton message de paix,
D’amour, hélas supprimé.