Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’écris pour un monde en paix

Je prends plaisir
à écrire des poèmes
Que j’envoie à lire
Aux amis. Ma femme,
Au matin dort et assis
Devant l’ordinateur,
Je rêve d’harmonie
Dans un monde où la peur
Et la violence règnent.
Je trouve dans mes écrits
La sérénité et la peine
De milliers de décennies
De bain de sang, d’oppression,
D’intolérance, de perfidie,
D’indifférence, de discrimination
Qui ne mènent pas au paradis.
Je dénonce la violence,
La haine, l’envie
Et cultive la tolérance
Dans un monde où les révolutions,
Les religions meurtrières
S’allient aux superstitions
En se moquant de mes prières.
J’écris pour un monde en harmonie
Qui opte pour la paix,
L’amour, l’amitié et la vie.