Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je vis et je réfléchis

Au fil de nombreuses années
Pour conserver ma sérénité
Avec le support de mes amis
J’écoute, je réfléchis et je vis
En laissant passer les moqueries,
L’ignorance, l’idiotie, les âneries
Et je me soulage des tourments
En acceptant le jour présent
Loin de ceux qui m’ont piétiné.

Je choisis la liberté d’aimer
Sous le soleil des quatre saisons
En compagnie de la raison
J’avance résilient vers la lumière
En me disant que ma première
Pensée va à la reconnaissance
Que seul compte de respirer
Le jour qui naît dans la fraternité.