Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je t’aperçois avec les hirondelles.

Ta présence en été est l’arc-en-ciel
De la paix, après l’orage, tu apparais
Mais aussi vite, tu disparais
Pour céder la place au brûlant soleil.

Tu reviens avec la lune à minuit
Pour veiller sur mon sommeil
Et me dire qu’à la chute des feuilles
Tu valseras sans faire de bruit.

Je ne vois que ton ombre en hiver
Que je veux attraper pour soulager
Ma triste âme et vivre en liberté.

Je t’aperçois avec les hirondelles
Que les bourgeons invitent à chercher
Le renouveau dans l’espérance de paix.