Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je suis revenu.®

Je suis revenu visiter la Terre
Vingt siècles après mon départ
Angoissé de combler mon retard.
Hélas! rien n’a changé mon Père.

La haine , la violence, les guerres
L’injustice continuent à triompher
Sur la Terre sodomisée et violée.
Hélas! rien n’a changé mon Père.

Pourquoi ai-je versé mon sang,
Pourquoi mon message de paix
A-t-il été mis avec cruauté au ban.

Pourquoi préfèrer l’ignorance
A la tolérance, pourquoi bannir
L’amour et vivre sans conscience.