Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je suis ce que je suis.

Je suis un humble roseau
Qui proclame tout haut
Que le monde a besoin d’eau
Et que l’amour est beau.

Je suis ce que je suis,
Un juif du Nil, éduqué
Sur les bancs du lycée,
Puis déplacé, je poursuis

Loin de ce pays ma vie
Dans le respect de la laïcité,
L’amour de la sérénité.
En ressentant de l’empathie

Et la chaleur de l’amitié.
Loin de la vallée du Nil.
J’ai vécu des difficiles

Moments qui m’ont permis
De reconnaître mes défauts
Sans oublier tous mes maux.

Je suis ce que je suis
Et je partirai un jour sans bruit
Rejoindre l’éternelle nuit.