Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je rêve d’un monde uni en paix


J’admire le ciel bleu gris
Tacheté de blanc et je me dis
Que la recherche de la sérénité
Mène à la méditation et la liberté
De décider que faire de sa vie.

Vivre reconnaissant en harmonie
Avec soi-même et le monde autour
En comprenant que seul I’amour
Et le respect cultivent la tolérance.

L’acceptation des croyances
De l’autre élimine la violence
Nourrie par l’envie et la haine,
Source continuelle de peine.

La haine supprime l’équité
Détruit les liens de fraternité
Et mène à la violence génocidaire.

Le ciel présent, je rêve de voir
Un jour un monde uni en paix.