Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je recherche cette colombe aimée.

Je recherche cette colombe aimée
Qui a toujours eu foi en l’humanité
Malgré les massacres, les carnages
Et qui veut neutraliser la sauvage
Violence qui frappe à répétition
À travers le temps toutes les nations.
Quelque soit sa couleur, elle répand
La terreur et fait malheur en versant
Le sang des innocents. Elle survit
Grâce à l’intolérance et la haine impie
Qui encouragent et poussent à glorifier
La mort, à tuer au lieu de protéger
Et d’honorer la vie, loin de l’abomination
Des crucifiements, de l’inquisition,
Des camps de concentration, de la folie
Des guerres meurtrières ou du paradis
Des jihadistes. Je recherche sans arrêt
À trouver cette colombe qui sans jamais
Se décourager œuvre pour bâtir,
Créer et non dominer. Elle veut unir
Au lieu de briser, accepter au lieu de rejeter,
Aimer au lieu de haïr afin de créer
Une culture de tolérance qui imposera
La paix et la sérénité dans ce monde ici-bas.