Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je rappelle aux Islamistes.©


Ils se proclament les justiciers de Dieu
Sur la terre et s’appropient le droit
D’exercer la violence au nom de la vraie foi
Islamique en invoquant le miséricordieux

Allah pour instaurer une vision satanique
D’un monde injuste à l’égard des musulmans,
Chrétiens et juifs, accusés de sédétion
Doivent se soumettre à la sharia authentique,

La leur, qui impose des lois absurdes, cruelles
Ici-bas et privent les croyants de la liberté
De penser, raisonner, critiquer, dialoguer
Et interdisent aux femmes de montrer que belles

Elle sont, par le port obligatoire du voile et l’interdit
Absolu de l’esthétique, empêchant le progrès
Dans un univers déshumanisé, terrorisé
Qui donnerait aux vrais croyants l’accès au paradis.

Vision utopique d’un groupe qui se croit parfait,
Dogme arbitraire d’une minorité qui veut dominer
En utilisant la terreur et qui sera à son tour rejetée
Aux cris de vive la liberté par les croyants insatisfaits.

Je rappelle aux islamistes utilisateurs de la violence
Que le noble idéal d’égalité, de justice sociale
Ne peut exister ici-bas et qu’il faut être impartial,
Car Allah notre unique Juge prône la tolérance