Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je proteste©


Je proteste contre la pensée
En groupe, l’actuel façon
De faire que sans raison
On nous pousse d’adopter.

Je proteste contre le clonage
De l’esprit qui supprime
La libre pensée, notre ultime
Bouclier contre l’esclavage.

Je proteste contre l’acceptation
De la violence. les continuelles
Atteintes aux libertés individuelles
L’apathie des grandes nations.

Je proteste contre l’exploitation
Des femmes et des enfants
Dans un monde intolérant
Egoïste où règne la déraison.

Je proteste contre la banalisation
De la haine, la décrépitude
Morale, le manque de rectitude
Dans le monde, sans protestation.

Je proteste contre l’utilisation
Du nom de Dieu, l’ignorance
De la loi, dans l’indifférence
Et l’oubli de l’amour du Seigneur.