Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je porte les impondérables de la vie


Moi, le juif du Nil déplacé j’ai pris
Mes souvenirs ailleurs et sans regret
Loin du pays natal ma chevauchée
Continue avec les émotions de la vie.

Au soleil d’ Héliopolis, j’ai dit adieu
Pour trouver refuge au pays plat
Et à Bruxelles sous le gris ciel là-bas
J’ai vécu sous un soleil miséricordieux.

La franche hospitalité qui m’a nourri
Je l’ai emportée au bord du lac Michigan
Pour m’enraciner, le reste de ma vie.

Que la lune me boude ou me sourit,
Sans regret, ni colère, ni douleur,
Je porte les impondérables de la vie.