Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je pense à vous Oreilles du monde.

Je pense à vous Oreilles du monde,
Supports de la bonté et de l’amitié,
Pèlerins infatigables, messagers
De paix dans un monde immonde.

Vous écoutez la douleur des souffrants
Qui conduit à la solitude et à douter
De l’amitié nécessaire pour soulager
Ceux qui affrontent les pires tourments.

Vous comprenez que la peur masque
La haine, l’arme préférée des dictateurs
Qui joyeusement avec, font malheur.

Vous conservez la lumière de l’espoir
Le courage de la sagesse et l’amour
Guérisseur, convoité par les vautours.