Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je pense à Bruxelles menacée.

Je pense de Chicago le coeur attristé
À Bruxelles, la ville qui m’a hébergé,
Protégé au temps où j’étais réfugié
Et qui aujourd’hui est menacée
Par des terroristes, des hors la loi
Qui proclament avoir le divin droit
D‘assassiner des citoyens innocents
Alors qu’ils devraient être reconnaissants
À ce pays généreux qui les a accueillis
Et montré les voies de la démocratie.

Je suis troublé par l’ingratitude,
L’écoeurante et odieuse attitude
De ces individus qui d’une manière
Cavalière sèment leur haine meurtrière
Et je me demande que devient la bonté
La tolérance, la famille, la fraternité
Dans l’esprit de ces êtres “déshumanisés”
Qui utilisent la terreur pour tuer la liberté.

Je salue les Bruxellois, les Belges, le courage
La noblesse de ce peuple face à la rage
Dévastatrice des haïsseurs de la Vie
Qui se vantent d’aller au paradis!