Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je pense à…

Je porte mon courage à deux mains
En dénonçant la violence d’aujourd’hui
Et d’hier qui sauvagement sévit jour et nuit
Et nous prive de meilleurs lendemains.

Je pense à Mandela, à sa sage grandeur,
Qui tout en se rappelant n’a pas gardé
Rancune et a pu trouver la sérénité
De ne pas se venger et semer l’horreur.

Je pense à Mahatma Ghandi, le père
De la nation indienne, assassiné
Pour s’être opposé à la violence détestée,

Je pense à Jésus Christ mort sur la croix
Pour avoir voulu un monde de paix
Sans haine où l’amour fait la loi.

Je pense à tous ses hommes de cœur
Humbles et nobles qui ont voulu la paix
Et je m’incline devant leur grandeur.


Écrit le 6 décembre 2013