Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je ne cherche pas la lune à midi.

Les années ont passé
Ma vue a bien baissé
Mes pas sont plus lents
Et je dors plus souvent.

Je pense à tout et à rien
J’entends moins bien
Mon visage s’est ridé
Et ma bouche est desséchée.

Je suis maintenant Pépé
De l’automne à l’été
Vivant simplement au ralenti
Sans regret ou nostalgie.

Je garde encor ma lucidité
La lumière de la sérénité
En étant content aujourd’hui
Je dors sans angoisse la nuit.

La mort fait partie de la vie,
Je ne cherche pas la lune à midi.