Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je n’ai pas trouvé les solutions

La brume épaisse qui aveugle
Ma ville resserre l étau
Aujourd’hui sur mon cerveau
Qui cherchait à démontrer
Que le serein chemin ignoré
De la bonté et de l’amour
Mène à la fin du parcours
à la fraternité et la paix,
Dans ce monde de violence,
De rouge terreur, d’intolérance
L’amour en premier est méprisé
Une vilaine faiblesse à rejeter
Car sa mauvaise recette
Ne peut que mener à la défaite
Des braves qui veulent unifier
L’humanité par une pensée
Unique, la soumission des dhimmis
Et en retour les vierges du paradis
Pour les martyrs. Comment démontrer
Aux tenants de ces absurdes pensées,
Basées sur le mépris et l’ignorance,
Qu’elles conduisent à l’intolérance?
Comment dégager de la brume
Ces cerveaux où des rhumes
Chroniques font sans arrêt exploser
La haine et terroriser l’humanité?
.
L’épaisse brume maintenant partie
Et mon poème journalier écrit,
Je dis n’avoir pas trouvé les solutions
Aux problèmes des meurtrières religions,
à l’ignorance maladive du monde
Qui depuis sa création abonde.