Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je me souviens


Face au silence de la table,
Dans ma chambre, j’ai pensé
à tous les événements passés
Depuis que je suis né, au sable

Qui m’aveuglait quand le vent
Chaud du Khamsin soufflait,
Dans ma chambre je restais
à réfléchir au mauvais temps .

Frêle roseau, face à la colère
De la nature, je devais me taire
Et patienter que les vents se taisent.

Le Khamsin calmé, la vie reprenait
Son cours et résilient je me préparais
à accepter les tempêtes de la vie.

Hélas, le Khamsin ne cesse de souffler
Et le monde a oublié qu’il a chassé
Les juifs de la verdoyante vallée du Nil.