Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je me sens ravagé®

Je me sens ravagé par la vermine
Qui ronge le monde en prêchant
Leur seule vérité et proclamant
Que les infidèles méritent la rapine.

Je me sens ravagé par l’acharnement
Des religions qui portent l’étandard
De la guerre pour convertir sans retard
Tous les faux croyants, violemment.

Je me sens ravagé par la banalisation
De la violence au nom d’une seule foi
D’une seule religion et sa propagation.

Je me sens ravagé par l’ignorance
De la parole sacrée de Dieu qui dit:
L’amour est la seule bonne conscience.