Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je garderai ma liberté

Depuis plus de sept ans, j’écris
De la poésie et je le ferai
Pour tout le restant de ma vie,
Jusqu’au jour ou je m’en irai

Pour ce long voyage en rêvant
De ce monde ici-bas et à mes amis
Qui en me lisant et m’écrivant
Me donnaient plus de goût à la vie.

Je verrai le sourire de leur amitié
Dans ma solitude éternelle
Et je dormirai en toute sérénité
Bercé par le chant des hirondelles.

Je penserai aux poèmes que j’aurais
Pu écrire et que je n’ai pas écrit,
à ma famille que j’aime et j’aimerai
Toujours et à mes précieux amis.

Je garderai quant à moi ma liberté
En espérant que le monde vive en paix!